您当前的位置 :宜兰信息网 > 旅游 > 中医药坐落在九个城市并被解除。上海未列入首批试点名单。
中医药坐落在九个城市并被解除。上海未列入首批试点名单。
时间:2019-03-24 22:24:23 来源:宜兰信息网 作者:匿名



在前厅,您可以在后厅看到药品。在中药店,经过几千年实践的“坐在庙里的中药”,经过五年多的禁酒,将在河北和广东的九个城市重新出现。近日,国家中医药管理局和卫生部联合发布公告称,今年,这些城市的药品零售企业将试点成立中医诊所,探讨批准,设立和监督管理的方式。中医诊所。中医药服务群众的需求。

第一批飞行员包括河北石家庄,辽宁沉阳,黑龙江齐齐哈尔,福建漳平,江西南昌,河南洛阳,湖南长沙,广东深圳,陕西省宝鸡市金台区和凤翔县。 。

《通知》定义了严格的访问系统。包括中药坐诊的招标必须有一个独立的中药饮片业务区,煎剂片面积不应小于50平方米,中药饮片应不少于400种,只提供中药饮片服务;设置咨询室必须单独分开,咨询室不超过两个,每个建筑物的建筑面积不小于15平方米;中医诊所的名称由识别名称和通用名称组成,识别名称是药品零售企业的名称和街道名称。

一般名称是中医医生办公室,标牌不得以名医,专家或医疗机构的名义暂停;坐在大厅的中医必须是在取得中医资格后从事临床工作5年以上的医生,同时不得超过2名医生;所有患者就诊均应进行登记,并应使用统一打印的费用说明。

上海市卫生局中医药管理办公室相关负责人告诉记者,上海未被列入首批试点城市名单。 “中医坐席”尚未“开放”。

来源:文汇日报作者:陈青

手机访问上海本地宝藏之家

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所